° °•.¸¸.°°°•°° منتديات اسما محلاوي الرسميه ° °•.¸¸.°°°•°°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لست البيت المتميزة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~*¤ روحي أسومة ¤*~
®مشرفة®
®مشرفة®
~*¤ روحي أسومة ¤*~


انثى

تاريخ التسجيل : 05/03/2010
المشاركات : 1310
معدل تقييم المستوى : 1766
الاوسمة : نصائح لست البيت المتميزة RVH65679

نصائح لست البيت المتميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لست البيت المتميزة   نصائح لست البيت المتميزة I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 8:47 am

السلام عليكم



للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر
الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا
لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :


أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ،
ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن
داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء
لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،
ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :
هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ،
ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع
شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ،
فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق
البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض .
وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد
فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

* للحفاظ على البيض عند السلق :

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ،
لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة
مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد
الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء
الى داخل الفرن.


للطرد النمل:

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل


للتخلص من الذباب:

يتم وضع اصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع
أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك
النباتات تطرد الذباب.

افضل طرق طرد الحشرات:

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ،
ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

للتخلص من أزعاج القطط :

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة
ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ،
وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من
فوهة الصندوق.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](" أدوات المطبخ ") [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


* تنظيف الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل
استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة
كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ،
ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة
من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .


* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام
بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ،
فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

* لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

* للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .

* للحفاظ على لمعان الفضة :
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ N@Nanos ♥
®مشرفة®
®مشرفة®
♥ N@Nanos ♥


انثى

تاريخ التسجيل : 26/02/2010
المشاركات : 951
معدل تقييم المستوى : 1657
الاوسمة : نصائح لست البيت المتميزة TAB70441

نصائح لست البيت المتميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لست البيت المتميزة   نصائح لست البيت المتميزة I_icon_minitimeالأحد يونيو 20, 2010 4:19 pm

شكرا لمجهودك
موضوع جميل وفي انتظار مواضيعك المميزه دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SEREN ASEF
•المراقب الاداري•
•المراقب الاداري•
SEREN ASEF


انثى

تاريخ التسجيل : 03/03/2010
المشاركات : 13399
معدل تقييم المستوى : 15389
الاوسمة : نصائح لست البيت المتميزة Lrq65801

نصائح لست البيت المتميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لست البيت المتميزة   نصائح لست البيت المتميزة I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 1:47 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسلوبي قاهرهم
•آسـمـي ممـِيـز•
•آسـمـي ممـِيـز•
اسلوبي قاهرهم


انثى

تاريخ التسجيل : 15/06/2010
المشاركات : 491
معدل تقييم المستوى : 555
الاوسمة : نصائح لست البيت المتميزة RVH65679

نصائح لست البيت المتميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لست البيت المتميزة   نصائح لست البيت المتميزة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 07, 2010 11:44 am

يسلمو عـ الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لست البيت المتميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفات تجميل الوجه في البيت
»  نصائح خفيفة لمطبخك
» نصائح للمطبخ مهـــــــــــمه جدا
» نصائح تريحك
»  نصائح لشعر صحي تحت الحجاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° °•.¸¸.°°°•°° منتديات اسما محلاوي الرسميه ° °•.¸¸.°°°•°°  :: ¸.•*¨ ¸.•*¨ منتــــــــدى الشبــــــاب و الصبــــــايا ¸.•*¨ ¸.•*¨ :: ღ مطبــــخ الشـــيف ღ-
انتقل الى: